SpiceIT® AC est une lipase, issue de l'épiglotte de veaux récemment abattus, qui catalyse les chaînes d'acides gras en acides gras libres.
Les acides gras libres contribuent à l'amélioration des arômes de divers types de fromage.
Les lipases animales permettent la formation de chaînes d'acides gras plus courtes développant ainsi des arômes plus piquants, très caractéristiques des fromages non pasteurisés.
SpiceIT® MR est une lipase standardisée pure produite par fermentation d'une souche de Aspergillus oryzae de telle façon que l'organisme de production reste confiné et n'est pas présent dans le produit fini.
L'enzyme permet la formation d'acides gras libres qui contribuent à l'amélioration du profil aromatique de plusieurs types de fromages.
Cultures thermophiles Yo-Flex®Cette culture est destinée à produire des yaourts moyennement texturés, de forte intensité aromatique et légèrement post-acidifiants.
Recommandée pour la fabrication de yaourt ferme, brassé et à boire.
Souche pure de culture d'affinage sélectionnée à partir de fromages traditionnels français.
Les cultures P.R.SWING® constituent un ingrédient essentiel du processus d'affinage des fromages à moisissures bleues.
Les cultures développeront au cours de la germination un mycéllium bleu dans le fromage et contribueront à l'arôme typique (par la lypolyse) et à la texture (par la protéolyse) du fromage.
La culture peut être utilisée dans la fabrication de Danablu, Roquefort, Stilton et autres fromages bleus.
Souche pure de levure sélectionnée à partir de fromages traditionnels français.
Les cultures LAF SWING® constituent un outil important dans la fabrication de fromage par leur effet sur la neutralisation de la pâte, sur l'arôme et la texture.
Les cultures sont communément utilisées dans les fromages traditionnels au lait cru mais plus rarement dans les fromages indutriels.
Par conséquent, l'ajout de cultures de levures sélectionnées et contrôlées peut contribuer à l'amélioration de la qualité du fromage.
Cette gamme propose des cultures à acidification rapide avec un taux d'inoculation faible.
La culture est essentiellement utilisée pour la fabrication de fromage à pâtes à pressées non cuites avec ouverture de type Gouda, Edam, Leerdam et Havarti.
La culture est essentiellement utilisée dans la fabrication de fromage à pâtes pressées cuites de type Suisse, Emmental, Gruyère, Greve et équivalents pour lesquels un arôme d'acide propionique typique et une ouverture sont recherchées.
Elle est habituellement employée en combinaison avec des cultures lactiques teLes que Streptococcus thermophilus , Lactobacillus helveticus, Lactobacillus delbrueckii subsp.bulgaricus et des cultures de type LD.
La culture transforme les lactates en acide propionique et acétique ainsi qu'en dioxide de carbone en grande quantité.
Les cultures propioniques se développent lentement dans le lait et ont une faible activité protéolytique.
Souche pure de culture d'affinage sélectionnée à partir de fromages traditionnels français.
Les cultures P.R.SWING® constituent un ingrédient essentiel du processus d'affinage des fromages à moisissures bleues.
Les cultures développeront au cours de la germination un mycéllium bleu dans le fromage et contribueront à l'arôme typique (par la lypolyse) et à la texture (par la protéolyse) du fromage.
La culture peut être utilisée dans la fabrication de Danablu, Roquefort, Stilton et autres fromages bleus.
La gamme Bactoferm ® contient des cultures alimentaires destinées aux produits carnés traditionnels et à fermentation rapide, ainsi qu'aux produits alimentaires préparés. La gamme offre également des ferments exhausteurs de goût et de couleur, ainsi que des fleurs de surface.
Bactoferm® MOLD-600 est un ferment qui produit un enrobage blanc / gris clair sur la surface et de saucissons secs et un arôme prononcé de champignons.
Dans des conditions d'humidité importante et de température optimale, Mold 600 offre une croissance rapide et un enrobage dense, court et blanc ainsi qu'une apparence uniforme trouvée typiquement en France.
Mold 600 permet un enrobage blanc traditionnel avec un contrôle modéré à bon de la flore de surface et la suppresion de la flore indigène.
Pendant le processus de séchage, le ferment prévient de manière efficace l'apparition d'un bord sec. Pendant la période de maturation, la fleur de surface amène une croissance de pH et un goût moins aigre.
La gamme Bactoferm ® contient des cultures alimentaires destinées aux produits carnés traditionnels et à fermentation rapide, ainsi qu'aux produits alimentaires préparés. La gamme offre également des ferments exhausteurs de goût et de couleur, ainsi que des fleurs de surface.
Bactoferm® F-RM-52 US est une culture mixte pour la production de produits carnés traditionnels et à fermentation rapide à une température de 22-32°C (72-90°F). Cette culture garantit une saveur unique et un bon développement de la couleur.
Elle est recommandée pour la production de saucisses à fermentation rapide de style nord-européen, comme la Mettwurst allemande et le salami danois, mais convient également à la fabrication de saucisses de style méditerranéen.
La gamme Bactoferm ® contient des cultures alimentaires destinées aux produits carnés traditionnels et à fermentation rapide, ainsi qu'aux produits alimentaires préparés. La gamme offre également des ferments exhausteurs de goût et de couleur, ainsi que des fleurs de surface.
Bactoferm® CS-299 est un ferment qui a une tolérance élevée au sel et assure la formation d'une saveur agréable et d'une couleur stable à basse température.
Ce ferment est recommandé pour la production de tous types de charcuteries crues ou cuites traitées en salaison ainsi que pour la production de saucisses fermentées.
La gamme Bactoferm ® contient des cultures alimentaires destinées aux produits carnés traditionnels et à fermentation rapide, ainsi qu'aux produits alimentaires préparés. La gamme offre également des ferments exhausteurs de goût et de couleur, ainsi que des fleurs de surface.
Bactoferm® LHP-DRY US est un ferment extra rapide pour la production des produits carnés à des températures de
Le ferment est recommandé pour la production de de produits à fermentation très rapide de type pepperoni américain.
La gamme Bactoferm ® contient des cultures alimentaires destinées aux produits carnés traditionnels et à fermentation rapide, ainsi qu'aux produits alimentaires préparés. La gamme offre également des ferments exhausteurs de goût et de couleur, ainsi que des fleurs de surface.
Bactoferm® HPS DRY US est un ferment extra rapide pour la production des produits carnés à des températures de fermentation élevées.
Le ferment est recommandé pour la production de de produits à fermentation très rapide de type pepperoni américain.
La gamme Bactoferm ® contient des cultures alimentaires destinées aux produits carnés traditionnels et à fermentation rapide, ainsi qu'aux produits alimentaires préparés. La gamme offre également des ferments exhausteurs de goût et de couleur, ainsi que des fleurs de surface.
Bactoferm® SM-75 est une culture destinée à améliorer la formation de la couleur et de la saveur des produits carnés salés. Elle présente une haute tolérance au sel et garantit le développement d'une saveur agréable de salaison ainsi qu'une couleur stable.
Cette culture convient parfaitement à tous les produits carnés salés ou fermentés à froid.
La gamme Bactoferm ® contient des cultures alimentaires destinées aux produits carnés traditionnels et à fermentation rapide, ainsi qu'aux produits alimentaires préparés. La gamme offre également des ferments exhausteurs de goût et de couleur, ainsi que des fleurs de surface.
Bactoferm® Rosellac 266 est une culture destinée à la production de saucisses fermentées traditionnelles avec un temps de production réduit. Elle permet une acidification rapide, une couleur intense et stable, ainsi qu'une saveur aromatique.
Cette culture convient parfaitement à toutes les saucisses fermentées avec un temps de production court. Le pH final peut être ajusté en modifiant la quantité de sucres fermentescibles ajoutée.
La gamme Bactoferm ® contient des cultures alimentaires destinées aux produits carnés traditionnels et à fermentation rapide, ainsi qu'aux produits alimentaires préparés. La gamme offre également des ferments exhausteurs de goût et de couleur, ainsi que des fleurs de surface.
La gamme Bactoferm ® contient des cultures alimentaires destinées aux produits carnés traditionnels et à fermentation rapide, ainsi qu'aux produits alimentaires préparés. La gamme offre également des ferments exhausteurs de goût et de couleur, ainsi que des fleurs de surface.
Bactoferm® SM-194 est un ferment destinés à la production de saucissons fabriqués traditionnellement dans un laps de temps court. Le ferment assure une coloration stable et une bonne stabilité organoleptique. La levure renforce le développement aromatique.
Le ferment est particulièrement adapté à la production de saucisses sèches et saucissons fabriqués dans un laps de temps court. Le pH final peut être régulé en ajustant la quantité de sucres fermentescibles.
La gamme Safepro ® couvre une série de ferments spécifiquement développés pour différents produits alimentaires. Ces ferments permettent de développer un écosystème positif pour améliorer les caractéristiques sensorielles, la sécurité alimentaire et/ou potentiellement augmenter la durée de vie des produits.
SafePro® B-LC-007 US est une culture alimentaire lyophilisée destinée aux produits carnés fermentés. Elle favorise l'acidification tout en soutenant le développement de la couleur et de la saveur. De plus, elle contribue au contrôle de la croissance de Listeria monocytogenes.
Cette culture est recommandée pour les saucisses fermentées rapidement. Elle permet d'obtenir une couleur stable et une saveur intense, avec une contribution aromatique supplémentaire apportée par les levures. Le pH final peut être ajusté en modifiant la quantité de sucres fermentescibles ajoutée.
La gamme Safepro ® couvre une série de ferments spécifiquement développés pour différents produits alimentaires. Ces ferments permettent de développer un écosystème positif pour améliorer les caractéristiques sensorielles, la sécurité alimentaire et/ou potentiellement augmenter la durée de vie des produits.
SafePro® Flora Italia LC US est une culture alimentaire lyophilisée destinée aux produits carnés fermentés. Elle favorise l'acidification et soutient le développement de la couleur et de la saveur. Cette culture aide également à contrôler la croissance de Listeria monocytogenes.
Elle est recommandée pour les saucisses fermentées rapidement. Elle permet d'obtenir une couleur stable et un développement de saveur de type méditerranéen. Le pH final peut être ajusté en modifiant la quantité de sucres fermentescibles ajoutée.
La gamme Safepro ® couvre une série de ferments spécifiquement développés pour différents produits alimentaires. Ces ferments permettent de développer un écosystème positif pour améliorer les caractéristiques sensorielles, la sécurité alimentaire et/ou potentiellement augmenter la durée de vie des produits.
SafePro® B-LC-48 est un ferment lyophilisé pour les produits de charcuterie cuite. Le ferment a la capacité d'aider à contrôler la croissance de Listeria monocytogenes.
Le ferment est recommandé pour produits prêts à consommer emballés sous vide ou sous atmosphère modifiée et stockés à froid.
Le ferment fonctionne particulièrement bien dans des produits cuits et tranchés.
La gamme Safepro ® couvre une série de ferments spécifiquement développés pour différents produits alimentaires. Ces ferments permettent de développer un écosystème positif pour améliorer les caractéristiques sensorielles, la sécurité alimentaire et/ou potentiellement augmenter la durée de vie des produits.
SafePro® F-LC est un ferment lyophilisé pour les produits carnés fermentés. Il contrôle l'acidification et permet le développement de la couleur et du goût. Le ferment a la capacité d'aider à contrôler la croissance de Listeria monocytogenes.
Le ferment est recommandé pour les saucissons secs traditionnels typiques du nord ou du sud de l'Europe. Il permet le développement d'un goût agréable. Il est adapté aux produits fleuris et fumés. Le pH final peut être maitrisé en ajustant la quantité de sucres fermentescibles.
Cette culture EASY-SET® Chr. Hansen contient des souches mésophiles et thermophiles définies et est destinée à une utilisation directe en cuve. Les souches sont soigneusement sélectionnées pour permettre une production d'acide lactique rapide et une robustesse phagique élevée sans aucune production de CO2 (homofermentaire).
La culture est essentiellement utilisée pour la fabrication de fromage de type Cheddar, Colby et Monterey Jack.
Cette culture EASY-SET® Chr. Hansen contient des souches mésophiles et thermophiles définies et est destinée à une utilisation directe en cuve. Les souches sont soigneusement sélectionnées pour permettre une production d'acide lactique rapide et une robustesse phagique élevée sans aucune production de CO2 (homofermentaire).
La culture est essentiellement utilisée pour la fabrication de fromage de type Cheddar, Colby et Monterey Jack.
Cette culture EASY-SET® Chr. Hansen contient des souches mésophiles et thermophiles définies et est destinée à une utilisation directe en cuve. Les souches sont soigneusement sélectionnées pour permettre une production d'acide lactique rapide et une robustesse phagique élevée sans aucune production de CO2 (homofermentaire).
La culture est essentiellement utilisée pour la fabrication de fromage de type Cheddar, Colby et Monterey Jack.
Cette culture EASY-SET® Chr. Hansen contient des souches mésophiles et thermophiles définies et est destinée à une utilisation directe en cuve. Les souches sont soigneusement sélectionnées pour permettre une production d'acide lactique rapide et une robustesse phagique élevée sans aucune production de CO2 (homofermentaire).
La culture est essentiellement utilisée pour la fabrication de fromage de type Cheddar, Colby et Monterey Jack.
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La culture est essentiellement utilisée pour la fabrication de fromage de type Cheddar, Colby et Monterey Jack.
Cette culture EASY-SET® Chr. Hansen contient des souches mésophiles et thermophiles définies et est destinée à une utilisation directe en cuve. Les souches sont soigneusement sélectionnées pour permettre une production d'acide lactique rapide et une robustesse phagique élevée sans aucune production de CO2 (homofermentaire).
La culture est essentiellement utilisée pour la fabrication de fromage de type Cheddar, Colby et Monterey Jack.
Cette culture EASY-SET® Chr. Hansen contient des souches mésophiles et thermophiles définies et est destinée à une utilisation directe en cuve. Les souches sont soigneusement sélectionnées pour permettre une production d'acide lactique rapide et une robustesse phagique élevée sans aucune production de CO2 (homofermentaire).
La culture est essentiellement utilisée pour la fabrication de fromage de type Cheddar, Colby et
Cette culture EASY-SET® Chr. Hansen contient des souches mésophiles et thermophiles définies et est destinée à une utilisation directe en cuve. Les souches sont soigneusement sélectionnées pour permettre une production d'acide lactique rapide et une robustesse phagique élevée sans aucune production de CO2 (homofermentaire).
La culture est essentiellement utilisée pour la fabrication de fromage de type Cheddar, Colby et Monterey Jack.
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La culture est essentiellement utilisée pour la fabrication de fromage de type Cheddar, Colby et Monterey Jack.
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La culture est essentiellement utilisée pour la fabrication de fromage de type Cheddar, Colby et Monterey Jack.
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La culture est essentiellement utilisée pour la fabrication de fromage de type Cheddar, Colby et Monterey Jack.
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La culture est essentiellement utilisée pour la fabrication de fromage de type Cheddar, Colby et Monterey Jack.
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La culture est essentiellement utilisée pour la fabrication de fromage de type Cheddar, Colby et Monterey Jack.
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La culture est essentiellement utilisée pour la fabrication de fromage de type Cheddar, Colby et Monterey Jack.
Cette culture EASY-SET® Chr. Hansen contient des souches mésophiles et thermophiles définies et est destinée à une utilisation directe en cuve. Les souches sont soigneusement sélectionnées pour permettre une production d'acide lactique rapide et une robustesse phagique élevée sans aucune production de CO2 (homofermentaire).
La culture est essentiellement utilisée pour la fabrication de fromage de type Cheddar, Colby et Monterey Jack.