Bienvenue dans notre boutique!
Filters
Rechercher

Produits taggés avec ''

Voir comme Grille Liste
Trier par
P407FAJ0202

Pot pour moule jetable P407FAJ200

Appelez-nous pour connaître le prix
P560MRK0014

Les pâtes pressées pas à pas

Vous souhaitez vous diversifier et étoffer votre gamme avec des fromages à pâte pressée, cuite ou non cuite ?

Ce guide pratique propose, de façon très concrète, les recettes d'une douzaine de fromages emblématiques de cette grande famille :

tomme grise, trappiste, raclette, cheddar, type gruyère.Technologue fromager et pédagogue de métier, intervenant aussi bien dans le monde artisanal qu'industriel, l'auteur décrit l'itinéraire technologique précis à suivre pour chacun d'entre eux, avec les adaptations et options possibles tout au long de leur fabrication, jusqu'à la résolution d'éventuels incidents.

Sans oublier les différentes configurations possibles en matière d'outils et équipements.

L'auteur :

Sébastien Roustel est technologue fromager chez CHR-Hansen.

Il a précédemment dirigé le service Recherche et développement de l'Enilbio de Poligny.

Il est également l'auteur du guide « Les pâtes moLes pas à pas », publié dans cette même collection.

Appelez-nous pour connaître le prix
V309AVA0100

Tampons nylon BLANC doux 10 x 4½ x 1 po (20pcs)

Appelez-nous pour connaître le prix
P560MRK0022

Soft cheese step-by-step

La fabrication des pâtes molles est l'une des plus délicates à réaliser qui soient pour les fromagers du monde entier.

Elle s'apprend souvent « sur le tas ».

Ce guide propose, de façon précise, raisonnée et détaillée, la marche à suivre, pas à pas, pour les principaux types de fromages de cette catégorie (sans croûte, à croûte fleurie, à croûte lavée, semi-pressés, persillés).

Technologue fromager et pédagogue de métier, intervenant aussi bien dans le monde artisanal qu'industriel, l'auteur met sa connaissance du terrain et des réalités pratiques au service du lecteur, en prenant soin de détailler les équipements, outils et auxiliaires de fabrication nécessaires, et de préciser, étape par étape, les adaptations possibles du process tout au cours de la fabrication.

L'ouvrage dont auraient aimé disposer tous les fromagers au début de leur carrière !

L'Auteur :

Sébastien Roustel est technologue fromager.

Appelez-nous pour connaître le prix
P550COU0065

Coupe-tout manche rouge 140 mm

en : Acier inoxydable
Hauteur : 37mm
Idé
Appelez-nous pour connaître le prix
P401SPL0319

Polyflex

Appelez-nous pour connaître le prix